За окном погода в сером платье

За   окном   погода   в   сером платье,
Мокром от дождя, в клочьях от ветра…
Как   неровен пульс   мой  на  запястье -
Где   же   затерялось    «бабье лето» ?

Хочется   укрыться   листопадом –
На ковер   упасть   из ярких листьев…
И поймать луч солнца   своим взглядом,
Словно рифму из приятных мыслей…

На стекле прилипший листик клена -
Прилетел ко мне с какой-то вестью…
В шуме ветра  слышу  грусти стоны,
Словно лист зимы моей  предвестник… 


Рецензии