Сон

Мыши пищат,
Как кости хрустят,
Потрескался лёд на пути,
Направив рогатый,
Сверепый свой взгляд,
Вернёшься ты,как не крути.

Забыв всё вокруг,
Витает мой флаг
Я корни на месте пущу,
Как страшный медведь,
Упавший в овраг,
В берлогу тебя утащу.

Нет смысла бежать,
Погибнув в дыму,
Увидев во сне горизонт,
Не лучше-ли им научиться дышать,
Влетая ногами в бомонд?

Кусаясь трещит,
В ночь моя голова,
Так нужно,поди забери?
Пусть серый мой снег,
Но остра булава,
И в ярость впадут снегири.

Идти далеко,
Шатаясь на плачь,
Рапира дырявит рассвет,
И будет лишь ночь,
Возьми одурач,
Порвавший на души билет.

Картины вокруг,
Игриво свистит,
Кудрявый её сарафан,
Проснись-же,мой друг,
Тут всего профицит,
Светает левиафан.


Рецензии