За окном снова новая осень

За окном снова новая осень,
как птица, мне машет крылом,

и осень - совсем не осень,
а возраст, и думы о нем.

Кто придумал его и зачем,
и ошибки, и все былое,

словно угли дышат мне в след,
и дожди пробегают стеною.

Эта осень не лучше других,
и сама понимаю я это,

и рождается в прошлом мой стих,
и строчки торопятся в лето.

И сад, как потерянный дом,
ждет гостей и письма пишет

каждым своим листом,
и платочком машет на крыше.

И будут опять - и опять
цвести запоздалые розы,

и обратятся вспять
снега и седые морозы.


Рецензии