У тебя наверное дожди

У тебя наверное дожди,
дождь, как состояние поэта..
капли- мысли, ты по ним иди..
ты лети, на самолете Лето'..

у меня, есть солнце - яркий круг,
я и оное', как будто вход для рая..
я смотрю в него, а вижу луг..
солнечно тебя я обнимаю.

Убежала б я в тот самый круг..
двери затворила за собою..
упросила б лето, подождать.
уходить, пообещав, что двое..
встретятся, хоть солон этот день..
солнце разольют по всем бокалам,
тень закинут- ровно на плетень,
оттого что, искреннего мало.

Рай и мы, почти, как я и ты..
кто- то там телец, с богатством в душах,
кто-то, яростный стрелец..
стрелы выпускает, словно в грушу.

Ну а дождь, оставь бессмертным градам..
что стоят, как истуканы - век..
им бы тоже, закружиться надо..
только в них мерцает лунный свет..

Свет луны, по стенам, по паркетам,
входит, как кладбищенский дозор...
потому то я люблю так лето,
лун там нет почти, один узор..

в светлой ночи, кто-то там стрекочит,
однозначно жизнь берёт своё..
листьевград, цветами заморочен..
я пою и это всё моё..
-------------------
Людмила Свиридова


Рецензии