Я вернулся

- Я вернулся! Встречайте солдата!!!         
Покрыт пылью родимый порог.   
И пуста уцелевшая хата.               
Цел за хатою сложенный стог.    

Заколочены ставни и двери.               
Зеленеет на грядках  бурьян.    
И не веря в реальность потери,         
Он свинцовой тоской обуян. 

Не остыла в нём радость Победы!
Назло смерти остался живой!
И казалось, на фронте все беды
Он оставил, вернувшись домой.

Не узнать ему радости встречи
И любимых своих не обнять.
Боль и горе ложатся на плечи,
Он стоит / и не может понять,

Как же так?! Почему?! Что же это?!
Крик души устремляется ввысь!
Но повисли слова без ответа,
Как и клятва: "Дождёмся, вернись!"

Молча смотрят соседские дети.
Пёс бездомный у стога притих.
Вот и всё. Он один / в целом свете.
Как жить дальше? Кто скажет? Без них...

        *********






            


Рецензии
Трагедия. Сколько Судеб исковеркала война???
Счёт потерян, видно навсегда.

ВСЕХ БЛАГ!!! МИРА ВСЕМ НАМ!!!

Элина Умрихина   02.08.2022 07:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Элина. Это о моём двоюродном дедушке... Да впрочем, не только о нём.
С благодарностью , Сергей.

Сергей Шептий   03.08.2022 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.