Зимородок 25

Эзоп:

Зимородок 25

Зимородок - это птица
которая любит уединится,
и всегда живет в море;
избегая ловцов что в поле,
вьет гнездо в прибрежных скалах.
И в этот раз на утесе, для малых.
Но однажды, на добычу, она улетела
а море разбушевалось, пеной вскипело,
волной до плеснуло до самого гнезда
залило его, и потонули, ни птенца...
Вернулась птичка.
Увидела. Крах!
Что случилось.
Воскликнула в сердцах:
"Бедная я, бедная!
Я опасности на суше,
Боялась
Искала прибежища у моря,
а оно еще того коварнее оказалось.
Какое горе!"
*


Рецензии