Безответная любовь

         БЕЗОТВЕТНАЯ ЛЮБОВЬ

Позови меня , Русь , в даль рассветную ,
В босоногое детство зови !
В грёзах видел любовь безответную ,
Есть безмолвие детской любви . . .

По - над речкой туман расстилается ,
Ветерок вслед бежит за волной ,
За околицей мать улыбается ,
Нарушая душевный покой . . .

Пробудились коровы дебелые ,
Раскричались окрест петухи .
" Твердолобые да угорелые . . . " -
Матерятся , смеясь , пастухи .

По - над домом дымок расстилается ,
Аромат источая хлебов ,
На крылечке вновь мать улыбается ,
Нету в грёзах ни слёз , ни гробов . . .

Вниз склонилась глава журавлиная ,
Опустилось ведро за водой . . .
В грёзах слышится песнь лебединая :
" У таланта бывает застой . . . "

Источает сирень ароматная
Запах детства . . . Порою невмочь !
Угасает звезда благодатная ,
Воздыхая , прощается ночь . . .

Зарумянилась зорька рассветная ,
Созерцаю малиновый цвет .
Молчалива любовь безответная ,
Молчалив материнский портрет .

11 . 09 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии