Осень из окна

Разбавлен сумерками вечер,
Уютно дремлет тишина,
Сегодня мне заняться нечем,-
Смотрю на осень из окна.

Там небо застилают тучи,-
Вот- вот и дождь заморосит,
Сгребает ветер листья в кучу,
Под фонарем асфальт блестит,

По луже пробежала кошка,
Наверно ищет теплый дом...
А до зимы совсем немножко-
В тепло уж верится с трудом.

И суетливых нет прохожих,
Уютно дремлет тишина...
И кто- то,как и я,быть может,
На осень смотрит из окна...


                11.09.2020


Рецензии