Умножающие печаль

 Умножают ли знанья печаль?
От чего это всё происходит?
И порой мне безумно жаль,
Тех, кто времечко зря проводит.

 Мириады вокруг глупцов,
Дураков на порядок больше.
Их хватает на шаре Земном-
В Штатах, в Англии, в Чили и Польше.

 Им бумага нужна для того,
Чтобы стол, или стул не шатался.
Прочитал философию дуб,
Но итог-кем он был, тем остался.

 Аналитики, логики нет.
И им истины те лишь знакомы,
Что беседуя с оными дед
Сделал вывод: "Башка из соломы".

 Что не текст, то для дурака,
Из последней инстанции слово.
От того маета, суета
В государствах всех шара Земного.

 Относительность истин всегда
Для глупца не доступна познанья.
Для него есть один аргумент-
Я черпал из учебника знанья.

 Если "рынок", то уж до конца,
Коль коммуна- от края, до края.
Дураки умножают печаль,
Я доподлинно оное знаю.

 9. 03. 2017 года.


Рецензии