Стёжки-дорожки

Давно я не видел травы, их рос
Иду по дороге, где учился и рос
Не мальчишка, и с букетом роз
Но нет тебя среди белых берёз

Родины нет, изменилось вокруг
Нет берёзовой рощи, тех подруг
Нет уже луга, где пасли все коз
Ушло время, когда бегал я бос

Утих мой край после бурь, грёз
Не видно поля, где был сенокос
Вокруг крапива и полынь-трава
А место дома - овраг, да крут утёс

Был я молод и поднимал страну
Стёжки и дорожки ведут ко дну
Нет и тропинки и к дому моему
Как же мне жить теперь одному?


Рецензии