Ласточка и птицы 39

Grandville 1870.

Эзоп:

Ласточка и птицы 39

Ласточка, птицам доказывала не умело
что, для них, опасна цветущая омела,
дубы, на которых омела надо вырубать,
умолять людей против них не применять,
не пользоваться омелой для охоты на птиц.
Стая подняла её на смех, одну из соплеменниц.
Просительницей к людям, она полетела,
люди приняли сообразительную, там она осела.
Вот почему остальных птиц, люди ловят и едят
А ласточку, не трогают, и её соседство, терпят.
*


Рецензии