Запретная любовь

Запретную любовь узнала я…
Моя реальность сразу раздвоилась:
Есть та, в которой я – твоя,
В другой – мне будто всё приснилось…

И в ней должна быть матерью, женой,
Вести хозяйство, думать о работе…
Но каждую минуту мысленно с тобой…
Так день за днём вращаюсь я в безумном этом хороводе.

То чувство, что в душе, красивым быть должно,
Но тайна переписки, горечь редких встреч
И жизнь семейная, погрязшая во лжи,
Мешают в чистоте его сберечь.

Семью не бросили, чтобы супругам не страдать
И искушения родителей судить чтоб дети не узнали.
За это, как расплату, нам и дальше принимать
Всю бездну мук душевных, что уже не раз мы испытали.

Тот пусть осудит нас, кто этого не знает.
Кто знает – понимающе молчит:
Когда запретная любовь тебя не покидает –
В постылой безысходности душа болит.
10.09.2020г


Рецензии