Нужна народу нянька

Нужна народу нянька!
Бог власть народу дал,
Чтоб не валял он Ваньку
И меньше рассуждал,

Почаще вытирались
Сопливые носы,
Пореже выбирались
Шестёрками в тузы!

Нужна народу нянька,
Чтобы подать воды,
Чтобы топила баньку
Попарить животы,

Под вечер материла,
За уши оттаскав,
А утром похмелила
Беднягу,приласкав!

Нужна народу нянька,
Иначе он-ничей!
В одном лице хозяйка,
Слуга и казначей!

Петлёй верёвка с мылом
Накинется на сук,
Чтобы удобней было:
Народу недосуг!


Рецензии