Октябрь дождем стучится в окно

Октябрь дождем стучится в окно.
И песнь октября бьет по крышам.
И вновь улетело, и лето прошло.
Теперь шум дождя только слышу.

Тропинку вновь в сад намочит дождем.
И в воздухе клин запоздалый.
По этой тропинке мы вместе пойдем.
И будем красивой мы парой.

И вновь, когда в миг изменится все.
Я крин журавлей не увижу.
И к небу глаза свои подниму.
И песнь октября я услышу.

Пускай во мне грустно, протяжно звучит.
Срываются мокрые листья.
И светлый тот день, тот день октября
Пишу своей мокрой я кистью.


Рецензии