Лисица и собака 41

Francis Barlow. 1687

Эзоп:

Лисица и собака 41

Лисица пристала к стаду овец,
ухватила одного, попался ей юнец.
Сделала вид, что ласкает и играет,
"Что делаешь?" собака её вопрошает.
Лиска, качая сосунка легонька:
"Нянчу малыша и играю с ним."
Пес оскалив пасть: "Пусти ягненка,
или готовься к ласкам моим!"
* ** *
2016


Рецензии