Бессонница

Порой проще мне стать дураком,
Проглатившим в минуты тщеславия,
Улетевшее время,рисуя песком,
Ну обложках забытого рая.

Но ныряем мы в глубь,
Седина на весках,
Нам жить в проголодь-
Жить без признания,
Я мечтаю творить,
Чтобы в книгах прочли,
И сильнейшие ждали изгнания.

Да,пусть дольше лететь,
Коли выше залез,
Словно шепчет судьба мне устами.
То легчайшая меcть
За коварный твой ум,
Где тебя растоптали ногами.

И в неведении все,
Что луна тут горит,
Для всех так,
А тебе подругому,
Как нежданный конец,
Где наивный дурак,
Тоскливо бил по гробу.

И сказки нет и жизнь одна.
Мы все прекрасно знаем,
Но делать то,чего хотим,
Спеша не успеваем.

Мечту вновь упустил из рук,
Вчера,сегодня,завтра,
То время-Данте,жадный круг,
Я поддаюсь азарту.

И так бывает каждый раз,
Хочу я поскорее,
Так просто взять и получить,
Как пепел в вехах тлеет.

Тот страх,у всех у нас внутри,
В минут наводнения,
Октябрь дождь,берёт гран-при,
Всего лишь плод мышления.

Такой же как бы ла и ты,
Красивая такая...
Как лава на кистях бурлит,
Гореть уж-так скорая.

Хотел бы я убить тот страх,
Желание-взять и сделать,
Разбавить светом этот мрак,
Кромешный мир подделок.


Рецензии