Осень, просто мысли

Ранее утро. Дождливо и хмуро.
Осень однако вступает в права.
Так-то любая прекрасна натура,
Всё же грустна увядания пора...

У дома встречают крикливые галки,
Бьются с вороной за хлеба кусок.
Нет победителей в их перепалке,
Каждый из них получает урок.

Где-то попрятались сонные кошки,
Лапы морозить желания нет.
Жаль, не проводят меня по дорожке
Что ж, спите, сони, котятам привет.

Да и собак на прогулке не видно,
Значит нарушили люди режим,
Осенью утром вставать так обидно,
Наверно решили: ещё полежим )))

Марс со вчерашнего дня ретрограден,
Я не астролог, но вера в них есть.
До ноября будет нас лихорадить,
Уже и не страшно: год нынче жесть.

Люди в троллейбусе в окна уткнулись,
грустные взгляды заметны над маской
Может, конечно, ещё не проснулись
Люди, очнитесь, всё будет прекрасно!!!

11.09.2020


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   04.03.2021 23:30     Заявить о нарушении