Реактор

Если молчат строки,
Если застыли души,
В свете люминесценций
Слоем свинца укрыты,

Чтоб запустить токи,
Все, что тебе нужно, -
Вытащить из сердца
Пару кусков графита

И потечёт гамма,
Плавя уран и торий,
И полетят нейтроны,
Ядра насквозь взрывая

И закружит память
Сотней былых историй,
Мир оглушит звоном
Строчка твоя живая!

11 сен 2020


Рецензии