Всё на красное

Представьте Вегас,
Зелени, как грязи.
Так мечут в нерест,
И азарт заразен.

А где-то скудность,
Нищеты облом,
И окаянность будней
Разъедает зло.

У прилавка стоял мужик,
Перед ним продавщица мордастая.
Из карманов наскрёб деньжищь,
Не колеблясь сказал, - Всё на красное!

В аккурат хватило на две:
Два "фауста" по ноль семьдесят пять.
И в горле зазывающий нагрев,
И праздником повеяло опять.

 


Рецензии