Приход Осени

В волосах у Осени
Рыжие ветра,
Облаков полотнища
С самого утра
Всё грозят ненастьицем,
Не забыть бы  плащ,
Ведь намокнет платьице,
Осень, ты не плачь.

На запястьях Осени
Рыжие дожди,
Мокнуть нам не  хочется,
Слышишь, подожди,
Поколдуй, красавица,
С бархатным рыжьём,
Ты ж такая нравишься,
А не под дождём.

Кастаньеты звонкие,
Танец огневой,
Рыжею девчонкою
Потанцуй со мной,
Золотою россыпью
В танце растворись
Королевой бОсою
Осень, улыбнись.

А в глазах у Осени
Потайная грусть.
И слезинки просятся
На девичью грудь.
И вот - вот закапают,
Не сдержать уже.
И глядят заплатами
Лужи в витраже.

Но пройдёт ненастьице
И растает грусть,
Осень в рыжем платьице,
Я к тебе вернусь.
Не грусти, хорошая,
Слёз своих не лей,
И дождей непрошенных
Прогони скорей.

А в душе у Осени,
Разве разберёшь...
И посыпал проседью
Серебристый дождь.
С веточек срывается
В лужицы глядя,
Осень отражается
В зеркалах дождя.

Фото - интернет.


Рецензии