Мысли вслух 301

Учёные выяснили, что биочасы отмеряющие время Бытия каждого из нас «тикают» в генетическом коде клетки. Ей отпущено 50 -59 делений: вот и вся жизнь человека. А скорость от которой расходуется этот «лимит» зависит от скорости обмена веществ. В частности и от того темпа, в котором вы живёте: сколько спите, что едите, как и где работаете, как часто любите заниматься сексом – считает  Роланд Принцингер, руководитель одной из научных лабораторий германии по исследованию проблем старения. Значит ли это что спокойная размеренная жизнь – залог долголетия? Да конечно! Это можно доказать на примерах из животного мира. Большая продолжительность жизни у тех животных, которые не отличаются активностью: черепахам отведено аж 250 лет! Кошки живут дольше собак, потому что меньше двигаются и значительно больше спят. Очень быстрый обмен веществ у колибри, они и расходуют свой лимит за 3 – 4 года.


Рецензии