Мысли вслух 300

«Но при чём здесь водка?» - спросите вы. Поясню. Для обычного среднего человека три пол-литра – предельная доза. Отравят наверняка. Теперь считаем. Оздоровительная доза в одну десятую от смертельной – 150 грамм. Скинем для предосторожности – 50, и останется та самая легендарная соточка, в целебную силу которой люди верили веками. Правда другой авторитетный естествоиспытатель, автор книги о водке Вильям Похлёбкин, утверждал, что безопасной следует считать дозу в 40 граммов в сутки. И если учёные правы насчёт сворачивающихся и старящих нас белков и насчёт отравы от них спасающей, то водка может стать самым приятным «эликсиром молодости», пока не создан какой-нибудь другой.
Продолжим наше исследование в поисках эликсира молодости и вечной жизни. Дело в том, что природа запрограммировала всё живое с трезвым и холодным расчётом: ты родился для того, чтобы выполнить великое таинство жизни, основную миссию – оставить потомство. После этого все функции организма постепенно угасают: начинается процесс самоликвидации. Ловко придумано: хочешь, не хочешь, а уступи место молодым и сильным. Животный и растительный мир подчиняется этим законам беспрекословно. А человек пытается сопротивляться, что-то выдумывает и испокон века бьётся над разгадкой секретов бессмертия или хотя бы долголетия.


Рецензии