Монах

* * *
Дождь прошёл, проснулось солнце,
Рябь златая на волнах.
Ветра вольного питомец,
Бога слушает монах.
Внемлет, слову его вторя,
Как послушный пилигрим,
Распрощавшись с вечным горем,
Он идёт дорогой в Рим.
На пути из испытаний
Всех мирских невзгод и дрязг
Дьявол во зверином стане
Скрылся в шуме стальных лязг.
Смерть таится в его вздохе,
Заставляя ветер выть;
Тех, кто выжил, дела плохи,
Их пути должны забыть.


Рецензии