Самое ценное что есть у Души

Самое ценное, что есть у Души,
Это Всевышний, Владыка Вселенной,
Чей Лик, вполне можно, но только в тиши,
При остановке, порой постепенной,
Всех дум, грёз и мыслей, рождённых в уме,
И пребывая, в благом созерцаньи,
Как яркий свет Солнца увидеть во тьме,
Или как образ огня и сиянья.
 
И, как у зрячего есть долг пред слепым,
Дать чётко знать где скрываются ямы,
Так и у знающих, с сознаньем благим,
Есть, в чистом смысле, без внутренней драмы,
Долг пред невеждами - дать знания ключ,
И им поведать, что важно и ценно,
Чтоб найти в будущем, тот истины луч,
Что внутри сердца таится смиренно!


Рецензии
Душа без Бога счастья не имеет! Это и есть самое ценное!

Лилия Валуйская   05.07.2021 20:43     Заявить о нарушении