Как быстро расстаёмся мы с детьми...

Альберт Эдельфельт: Печаль, 1894

Как быстро расстаёмся мы с детьми,
Так неожиданно и без печали,
Быть может, настоящими людьми
Поможет стать им кто-нибудь…едва ли.

Пытаюсь разглядеть зерно любви,
Но тщетно - на чужом ты будешь пире -
Как душу за собою не зови,
Она идёт своей дорогой в  мире.

Мы будем редко видеться теперь,
Огонь в глазах увижу ли священный?
И в сердце приоткроется ли дверь,
Чтобы пролился свет благословенный?

09.07.2016


Рецензии