Мысли вслух 296

Теоретически высчитано, что если понизить температуру тела всего на 2 градуса, он проживёт до 200 лет, а при температуре тела 33 градуса – около 700 лет. Остаётся только найти, как и чем снижать температуру. Сотрудник Санкт-Петербургского института здоровья, доктор Владимир Волков, считает, что нашёл иглу, в которой была спрятана «смерть Кащея». Как утверждает исследователь, всю жизнь Человек как будто «высасывает» воду из своего организма: у новорождённого она составляет 86,8% веса тела, а у 80-летнего всего – 49,8%. С годами мы усыхаем, вместе с водой теряя молодость. Чем старше Человек, тем более дефицитным «товаром» становятся протоны водорода, которые являются составной частью воды. И если организму  «помочь» подбросить побольше этих самых протонов, то можно говорить даже о бессмертии!
Учёным без труда удаётся изменять гены мух и червей, мышей и крыс так, чтобы увеличилась продолжительность их жизни. Манипуляции над генами фруктовой мушки, дрозофилы, позволили почти вдвое продлить жизнь этих насекомых. Отчего же люди до сих пор не живут как мошки, по два три «срока»?


Рецензии