Тина

И всё у нас было прекрасно,
И всё у нас было чудесно.
Но всё оказалось напрасно.
И как дальше быть - неизвестно.

Я верила, верила в сказку.
Я чёрное красила белым.
Дешёвая, видимо, краска.
Облуплены в комнате стены.

Запуталась в тине, увязла.
Помощников ткать тину много.
Все льют на фитиль свое масло.
Как будто без умысла злого.

И каждый мой день - понедельник,
Но я не иду на работу.
Я мыслей и чувств своих пленник.
Ну, дайте же, дайте свободу!

Никто не подарит мне сыра.
Раз солнце горит - пахать нужно.
Но нет у меня ориентира,
Поэтому тина заслужена.


Рецензии