Он говорил на арамейском.. История Древнего Рима!

Всем,  конечно,  известно это -
греческий - язык Нового Завета.
Но,  ведь,  Иисус  Христос говорил
и  Апостолов,  учеников своих, учил
на языке  народа своего, еврейском,
древнем языке Иудеи - арамейском?

Греческий язык в  Древнем Риме 
был самым распространённым.
Это язык рабов, всех униженных
презираемых, оскорблённых!
Только на нём можно было донести
Благую Весть им - отверженным и
и угнетённым..

Помните слова Апостола Павла,
бывшего гонителя христиан, Савла?
« Нет ни Иудея, ни эллина свободного,
ни скифа, ни раба, избитого и голодного!
Все мы - челове'ки -  дети Божьи!"

Но, сегодня понять это мы, 
вряд ли, уже можем..


Рецензии