Мысли вслух 294

Вы никогда не задумывались, почему человечество, двигаясь по пути прогресса и эволюции, кардинально меняя среду своего обитания, покоряя природу, открывая новые законы и технологии, изобретая совершенно парадоксальные приборы и механизмы, за последние две тысячи лет, не смогло сколько-нибудь существенно увеличить продолжительность жизни индивидуума? Как жили люди в среднем 60 – 80 лет в то время когда по Земле ходил Христос, так и сейчас человек, проживший 80 лет, считается стариком, ну, а если отдельным уникумам удаётся перевалить столетний рубеж, об этом трубят по всему миру как о чуде. А ведь знания и технологии не только по объему, но и по качеству удваиваются каждые 15 – 25 лет! Отсюда можно сделать вывод: Человек изначально был создан и запрограммирован на определённый «срок работы» - оптимально на 70 лет, максимально на 100. Всё что выходит за рамки этой временной константы, считается аномалией и зависит скорее от внешних и внутренних факторов, а именно: пьёшь, куришь, ведёшь беспорядочный образ жизни – не протянешь и 60 лет. Соблюдаешь правила и технику безопасности – доживёшь до ста, а может и более.
Но Человек может прожить и 300 и 700 и даже 1000 лет!


Рецензии