Пусть тучами небо хмурится

Пусть тучами небо хмурится
И вечером всё темней.
Пусть дождик идёт по улицам
Уже много-много дней.
Нам вспомнятся дни те ясные,
Что снова мы ясно ждём,
Где небо налито красками
И летним грибным дождём.

Давай, как все, не обидемся
На этот холодный дождь.
Давай в этот час увидемся.
Я верю, что ты придёшь.
И пусть он стучит тревожно
И с ветром бежит во всю прыть,
Мы знаем, холодный дождик
Умеет и тёплым быть.

Дождь также подвластен природе
И хочет октябрь дождя.
Но то, что в душе происходит,
Зависит всегда от тебя.
Оденься теплей, возьми зонтик -
И вот уж не страшен дождь.
Как солнце на горизонте,
Меня в хмурый час обнадёжь.

Пусть тучами небо хмурится
И вечером всё темней.
Пусть дождик идёт по улицам
Уже много-много дней,
Нам вспомнятся дни те ясные,
Что снова мы ясно ждём,
Где небо налито красками
И летним грибным дождём.
                2020г.


Рецензии