Не страдая, ценя, дальше жить!

От чего мы много страдаем,
Забывая, что жизнь идёт,
Красоту рядом не замечаем,
А страдания в жизнь зовём?

Огорчаемся, если дождик,
По асфальту стучит, в окно.
Когда он идёт, а новые тучки,
Все к дождю готовы давно.

Если землю сковал морозец,
И хрустит под ногой ледок,
И не светит солнце, как хочешь,
Мир не греет и он продрог.

Мы зимой, когда снег и вьюги,
Так тоскуем и лета ждём,
Но от солнца спасаются люди,
О прохладе мечтают с дождём. 

Наша жизнь - лишь мгновенье,
Быстротечна она и в ней,
Череда из событий поможет
Ткать канву и основу её.

В каждом миге, событии каждом
Своя прелесть и чудо своё.
Видеть надо красу тех подарков
Не страдая, ценя, дальше жить!

  11.09.2020 год.


Рецензии