Хочу открыть я старую кладовку...

Хочу открыть я старую кладовку.
Где полки гнутся от видавших виды книг.
Опилочная Катька, опустив головку.
Хранит заботливо бесценный твой тайник.

Хочу я в сундуке опять порыться.
Там  вещи  странные  и старый чемодан.
Какой-то скрытой тайны там впитав частицы,
На черный день припрятан некий талисман.

Хочу  я фикус в деревянной кадке.
И  в  деревянных старых рамах зеркала.
Что плющ  густой обвил проворно цепкий, хваткий.
Как раньше, посидеть у круглого стола.

Подзор потрогать на  кровати белый.
И чай налить  в свой, с подстаканником стакан.
На стенах много  фотографий  чёрно-белых.
И,  давешний открыть уже  чулан.

Где кукла  Катька, опустив головку.
Хранит заботливо бесценный твой тайник.
Из детства  эту старая  кладовку.
Где полки гнутся от видавших виды книг.

Хочу я  скатерть расстелить  с кистями.
И  принести  опять домой  конфет кулёк.
Платок  на голову  примерять  красный, мамин.
На табуретку  встать   и  прочитать стишок...


Рецензии