Серебряный возраст

Случайной встречей душу обнадёжив
Я воспылал любовью как свеча
Жизнь что прожил с размаху подытожил
Всё отсекая было что вчера

И сам себе потом в любви признался
И сам поверил в чувственную страсть
Я ей как юноша застенчивый пленялся
И жаждал как голодный жаждет яств

И всё случилось затаив дыханье
Губами онемевшими от чувств
Я выдавил из недр души признанье
Но взгляд напротив был как бездна пуст

Парализованный таким пренебреженьем
Я проклял разом все свои мечты
Поистине с небесным вдохновеньем
И помыслы вмиг стали все чисты

С глаз пелена желания упала
И взгляд незатуманенный узрел
Что образ той напротив что стояла
Лет десять как назад уж перезрел...


Рецензии