Осенняя тоска

А, вот и осень на дворе.
Заполыхали в пламени бульвары.
Там лист сухой на радость детворе
От ветра мчалась по земле ,в угаре.

Нам было не понятно то пророчество
От осени тяжёлая тоска.
Осенние картины нам пророчили
На душах угнездились облака.

В природе всё другое,всё не так.
Дожди пошли и на бульварах сыро,
А души придавил ,казалось мрак.
Природа стала мрачной и унылой.

Тревога закружилась впереди.
Цветы не радовали..Головы склонили.
Ты б осень приостановила бы шаги.
Такой погоды мы не заслужили.

Да и не убраны ещё хлеба
И в огородах не весь убран урожай.
Толпятся ещё дети у пруда.
Мы просим:"Раньше времени,не обижай."


Рецензии