Когда со Словом выступит Ребёнок...

Есть Сила Слова, Сила Духа,
Которая прекрасна от Творца
И наполняет Силу Мысли,
Чтобы Она всегда росла;

Чтобы повиновалась Ей Природа
И увлекала в Небеса,
И становилось лучше от Творения,
В котором Смелость и Краса!

А кто здесь трусит – тот военный:
Рассчитывает на механизмы зла –
И понимаешь, что от силы
Их вся природа рождена;

Что опираются на грешность,
Не зная Силы никогда,
И думают, что их враждебность
Будет защитой от врага…

Да, это сущая зловредность:
Такую смерть прибьёт всегда,
Отправив на тот свет поспешность,
С которой мысль рождена –

Берёт в свои пороки силу
И думает, что хороша,
Но до поры, до времени… есть Слово –
Его сказать может Дитя!

И вся ужаснейшая лживость,
С которой возбухала здесь война,
Свернётся в маленький комочек,
Когда расправит Дух свои Слова –

Прогонит Истиной бесцветность,
Прогонит Истиной слова,
С которых врут здесь безнадёжно,
Оправдывая накопления дерьма;

И прикрываются ракетой,
Вооружением до пупка,
И думают, что защитили
Свои греховные поля?

… смеяться хочется и плакать,
Когда увидим, как толпа
Вся покидает злостные позиции,
Когда со Словом выступит Дитя! 
                2020г


Рецензии