Мысли вслух 289

Сегодня в наш рациональный, технократический и урбанистический век, мы забываем, что те же самые учёные, и не только теологи и философы, но и биологи и физики, и не только они, написали множество доказательств Бытия Божьего. И смысл всех этих доказательств ясен и прост и сводится лишь к одному: мир людей это не корабль, пущенный в плавание без лоцмана и капитана. У нашего мира есть КОРМЧИЙ!
Физики убедительно доказали, что существование нашего мира в том виде, в каком мы его знаем, требует неукоснительного соблюдения некоторых фундаментальных законов. Они и называются так, потому что являются фундаментом Вселенной. Даже самые незначительные изменения физических констант уничтожит наш мир почти сразу и бесповоротно. Всё в нашем мире так зыбко и так хрупко, всё балансирует на грани, на пределе, на лезвии бритвы. Само собой возникает вопрос: что же это за сила, заложившая в тот огненный комок излучений и частиц, в котором и была сосредоточена Вселенная до Большого Взрыва? Что это за законы, управляющие миром на протяжении миллиардов лет? Какая сила удерживает мир в рамках неизменности? Да и сила ли это, в нашем примитивном понятии? Ответ может быть только один: к сотворению мира и поддержанию его вселенской машины в рабочем состоянии причастен могущественный СВЕРХРАЗУМ!


Рецензии