Ясный мой свет...

Тебя искал средь звёзд далёких,
Просил у Господа найти.
Я был из самых одиноких
В своём пространственном пути.

У ветра спрашивал: " Ну где ты?"
И в тишине ночной бродил...
Молчали мне тогда рассветы -
В них образ твой не находил.

И у дождя просил ответа,
Который только слёзы лил.
Наверно, чувствовал при этом,
Что очень я тебя любил.

В душе мне не было спасения
Тоскою этих долгих лет...
И вот однажды в воскресенье
Увидел ясный взглядом свет...

Была ты сказочно прекрасна,
Чего не смею утаить.
Я понял сразу: не напрасно...
Мне суждено тебя любить.


Рецензии