Время огрызки

Я почувствовал время
выходя из квартиры
чувство руки
меня захватило
не месте часов
что были когда то
пустой отпечаток
незримый однако
пришло то в мгновенье
и мысль моргнула
течет это время
сидя на стуле
бежит каждый день
жизнь без умолку
а мы все сидим
или на полке
что то бы делать
но как же сорваться
иглы от работы
когда даже в двадцать
каждый студент
работяга искатель
ищет работу
с дипломом старатель
и всю жизнь
словно с пипетки
он собирает
чьи то объедки
как толстосум
бросает всем гроши
а те что пониже
студенты прохожие
бросаются в радость
на эту работу
чтобы прожить
хотя б до субботы
чтоб получить
свои три копейки
чтоб накормить
ведь просят так детки
но те кто решился
пусть даже не в двадцать
взять свою жизнь
и в бизнес податься
живут припеваючи
пусть долго работая
но вот уж они
бросают объедки
и кормят других
студентов с пипетки

20:30 20.04.2018


Рецензии