Мысли вслух 287

Скажите, чем отличается, к примеру, Спартак от Иоанна Крестителя, а Иоанн от Менделеева, а Менделеев от Вальтера Скотта? А Дарвин от Канта, а Кант  от Аристотеля? Да в принципе ничем. Например, Гегель считал, что в самом начале, в абсолютной пустоте, не было ничего, кроме идеи.
Идея – Вселенский Дух! Затем Идея захотела познать самоё себя, понять, что же она собой представляет. Для этого ей как минимум нужно было увидеть себя. Тогда Идея и создала весь этот мир, в том числе и Землю, все естественные законы, ну и, разумеется, Человека. Глазами Вселенского Духа, идея смогла взглянуть на себя. А с помощью мозга Человека, попытаться понять, что она такое и зачем существует. Таким образом, из сказанного следует, что люди – это частицы Бога-Логоса-Идеи, а вся природа и все её законы, в том числе и те которые ещё предстоит познать и открыть, тоже частицы Логоса-Идеи. Значит, наука занималась и занимается, и будет заниматься не чем иным,  как познанием сущности Творца и его целей. И таким образом не следуя шаблону и не зацикливаясь на фанатическом и костном невежестве воинствующих учёных-догматиков, можно доказать и утверждать, что наука не опровергает, а, напротив, даёт убедительные свидетельства существование Бога-Творца и Абсолютного Смотрителя и Учителя Мира!


Рецензии