Тебе... В никуда...

Лучик солнца сквозь окно проник в квартиру,
Появившись пятнышком ярким на стене,
Возвестил уже о новом дне он Миру
И вот явился с этой новостью к тебе.

Он сначала по обоям полз змеёю,
Далее он прыгнул на подушку зайкой,
Вот к твоей щеке прижался он щекою
И исчез в окошке белокрылой чайкой.

А ты, как ангел, спишь сладко, безмятежно
Дыхание твоё спокойно и легко,
Власы волнами рассыпались небрежно
И тепло от тела исходит твоего.

Представил... и нежность наполняет душу,
И белокрылой чайкой хочется к тебе
Лететь через океан, моря и сушу,
С тем чтобы щекою прильнуть к твоей щеке.


Рецензии