Med Merrilies, Джон Китс

Старуха Мэд - цыганка,
Ее жилище -  лес,
А торф - ее лежанка,
А крыша - свод небес.

В лукошке - ежевика,
В желудке - пустота,
А вместо старой книги -
Надгробная плита.

Ее братишка - холм крутой,
А сестры - сосны в поле,
Так со своей большой семьей
Она жила на воле.

Она не ела по утрам,
Обед был отдан сну,
А вместо ужина она
Смотрела на луну.

Из веток делала венки
И пела песни звонко,
А ночью в тисовом лесу
Ей подвывали волки.

Своими смуглыми руками
Она плела циновки
И раздавала беднякам
Нехитрые обновки.

Была сильна, как Маргарита,
И высока, как амазонка,
Носила старый красный плащ
И шляпу из соломки.

Не беспокойте ее кости,
Она ушла на небо в гости.


Рецензии