Призма сознания

Не сознавай через кривую призму,
Зануд не слушай и невежд -
Она крива от эгоизма
И от несбыточных надежд.

Она кривится от разлуки,
Обид, сомнений и тревог,
Когда уж опустились руки,
Что сделать ничего не смог.

Она прямая в наших душах,
Она стремится преломить,
Все то, что невозможно слушать
И чушь восторгом заменить.

Все то, что невозможно видеть,
Немыслимо никак понять,
Что рвутся чувства ненавидеть
В то, как простить и как принять.

Там где глумится безрассудство –
Она преломит в благодать,
Где никогда не вспыхнет чувство –
Она стремится его дать.

Она живая – эта призма,
Она преображает взгляд,
Она волшебница по жизни
И лечит души, что болят.


Рецензии