Уставшая Луна

Мне, наверное, возможно,
Обьяснить твою печаль,
Ветер шепчет осторожно,
Что пропавшая Андаль,
В шентамиж строки альвара,
Где Мохини миражи,
Тилоттамы аватара,
И Ашвинов Japu jii.

Такахамы Кёси тени,
Охрой рисовых полей,
Вечер павший на колени,
С иероглифом дзисэй.

Сталь узоров Чикакаге,
Хризантемы ханами,
Майя неба на бумаге,
Тантра "Катхи... " парамит.

И в лазури Хокусая,
Канагаве тишина,
Гейша мыслей самурая,
Как уставшая Луна.

Строчка вечности Корана,
Чёрный бархис тростника,
На песках Афганистана,
Где забвения река.

11 сентября 2020 г.


Рецензии