Мысли вслух 285

       В науке многое из того, что мы считаем незыблемыми фактами, аксиомами, не требующими доказательств, на самом деле всего лишь гипотезы, в лучшем случае теории, с которыми согласны большинство учёных.
Но ведь большинство, не всегда бывает право. Чаще всего наоборот. И в реальной жизни, да и в истории, тому масса примеров. В науке, как впрочем и в жизни, чтобы что-то открыть, нужно сначала доказать это явление. Причём чем больше доказательств, тем лучше. Вот, к примеру твёрдо укоренилось мнение, что наука убедительно доказала и показала ложность всяческих суеверий а также всевозможных оккультных и эзотерических знаний, в том числе и религий. Не говоря уже о магии, гаданиях, искусства целительства и астрологии и  дала  естественное объяснение происхождению и развитию жизни на Земле и на иных планетах, Вселенной и человека. А что такое «естественное»? Это то, что можно изучить с помощью наших органов чувств и наших приборов и аппаратуры, основанных на определённых законах, которые действуют и применимы, только лишь в пределах нашего узкого и тепличного мирка-садка Земли, приспособленных к нашим явным простейшим и примитивным шести-семи чувствам. А всё что выходит за пределы нашего элементарного восприятия плюс то, что могут показать наши убогие механизмы, всякие аппараты, определяющие ещё несколько параметров-диапазонов окружающего нас мира, как-то; ультразвук, электромагнетизм, инфразвук, рентген, радиацию, эхолокацию, гравитацию, инфракрасное излучение и т. д. объявляется в лучшем случае несуществующим, мистическим, чушью, фантазиями и вымыслом. Но ведь это совсем не так!


Рецензии