Песня без слов

«Песня без слов»

1.
Хрупкостью рук
Разомкнутый круг
Небо просыпалось звездами в реки
        Дом из песка
        Тень как стена
        Пёс у дверей – старый ветер
Может, податься пора в ходоки
Может, дождаться высокой воды
        Верить волне и струне
        Снова летая во сне
        Время читать между строк
        Время играть свои песни без слов.

2.
Легкостью слов
Все шутки всерьез
На перекрестках – проводы, встречи
        Шаг по стеклу
        И хоть вряд ли дойду
        Но кто-то выходит навстречу
Может, раздать всем свое барахло
Может, сыграть в черно-белом кино
        Верить волне и струне
        Снова летая во сне
        Время читать между строк
        Время играть свои песни без слов.

3.
В капле воды
Дна не найти
Крутится мир, пока шарманщик играет
        Дрогнет струна
        И накроет волна,
        Стены и башни сметая.
Может податься пора в ходоки
Может дождаться высокой воды
        Верить волне и струне
        Снова летая во сне
        Время читать между строк
        Время играть непричесанный рок.

***
Может, податься пора в ходоки
Может, дождаться высокой воды
        Верить волне и струне
        Снова летая во сне
        Время читать между строк
        Время играть непричёсанный рок.       


Рецензии
Крутится мир, пока шарманщик играет!
Играй, играй шарманщик! Пока мы здесь

Женя Пашков   18.09.2020 04:54     Заявить о нарушении