Мысли вслух 284

У долговременной памяти, границ, по-видимому, нет, у краткосрочной памяти, они очерчены точно и чётко.  В наш «кошелёк» – писал Миллер – помещается всего семь монет. Доллары это или центы, «кошельку», то есть кратковременной памяти всё равно и безразлично. «Монета» - это кусок информации.
Возможно число 7 плюс, минус 2 заложено в нас, разумных жителях нашей Галактики, на атомарно-генном уровне самим Создателем, или Логосом. Ведь и тел вместе с физическим мы имеем ровно семь: мир плотный – собственно физический; мир тонкий – мир чувств, эмоций, желаний; мир огненный – мир мысли и ума; мир блаженства – мир интуиции; мир духа – мир нирваны; мир монадический, мир Божественный –энергия Логоса Духо-Материи.


Рецензии