Тени Прошлого

Под ветром будущих перемен
Прошлое превращается в пыль:
Среди разрушенных стен
Растут барханы пустынь.
И не узнаешь теперь
Бывших проспектов и улиц -
Скрипнет на
       ржавых петлях дверь,
Пустыня
     под Солнцем хмурится.
Ржа съедает металл:
Рыжая бестия бесится -
Мир от капризов
             Погоды устал,
Память несёт околесицу.
Время сметает Миры,
Пустыни движутся прочь,
Проспектами Тишины
Народы уходят в Ночь.
На месте ушедших веков
Рождается Новый День!
И только в оазисах снов
Прошлого движется Тень...


Рецензии