тишина

Как много кроется в звенящей тишине.
В ней боль сомнений и  тревога  ожиданий.
В ней  тень разлуки, пляшет на стене,
 В ней    серых туч  пустое созерцание.
 Она затишье перед боем на войне.
По фильмам   и рассказам нам знакомо
   Она от боли  вдруг прорвется в тишине
И  шёпот  грянет  сразу громче грома.
 По мне пусть   кукарекает   петух.
Пусть  в небе гул раздастся самолета.
Ну а кому лишь тишина ласкает слух.
Пускай нырнет,  коль тишины охота.


Рецензии