Сентябрьский цикл

Я что то разлюбила осень
Видимо пригрелась в море Средиземном
Дождь весь день или колкая морось
И не хочется в озябшем,мокром,некогда любимом парке,уединения

Зонт меня заждался,боты
А я ,укрывшись пледом, в мягком кресле
Читаю своего любимого Набокова
И не грустно и ни весело

Может в выходные погуляю,увещеваю я себя
А потом -кто знает?
Что уготовит воскресение для меня

Много дел-надо закрывать дачу
Не люблю я снею прощаться
Так вложено много в неё-столько любви,сил
А когда пошёл первый урожай-
Какое это было счастье-сколько привезено было машин земли

Я всегда на зиму в доме на окнах,оставляю яблоки
На подоконнике,у каминной,на перилах лестницы
Это у нас давнишняя привычка,ритуал
Когда приезжаешь по весне
В зябком доме-Яблочный Рай

Убрана детская горка,детский домик,шланги,промокший гамак
Нарву осенних цветов-гладиолусов,пионов
Чаю напьёмся с пирогами
Да ворота до будущей весны запрём....


Рецензии