Первый раз

Всё бывает  первый раз, когда то,
Первый крик и первый поцелуй,
Первый ваш звонок из автомата,
Под шипение фонтанных струй.

Первое в любви тебе признание,
Обещание быть верным навсегда,
Первое,  без срока, расставание,
И желание быть вместе все года.

Первый зуб и первый шаг ребёнка,
Здесь главное, держаться, не упасть,
Не напоминать собой щенка, котёнка,
И суметь везде от горя не пропасть.

Первый раз влюбиться и жениться,
Вместе жизнь прожить не всем дано,
Но к такому нам следует стремиться,
Жизнь вкусней тогда, как старое вино.

В первый раз возможны и ошибки,
Опыт предков пригодится здесь,
Он бывает  прочный или зыбкий,
Но всегда сбивает быстро спесь.

Первый раз, увы, у каждого бывает,
Этот миг уже забыть нельзя друзья,
Хорошо тому, кто вовсе не страдает,
Что из грязи нашей вышли все князья.

Сентябрь 2020г.


Рецензии
Присоединяюсь, Друг!
Жму руку,

Павел Апидамский   13.09.2020 10:25     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку. С ответным рукопожатием.

Юрнест Алин   14.09.2020 06:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.